Cara Registrasi Kartu Semua Operator dengan Mudah

Kategori



Cara Registrasi Kartu Semua Operator dengan Mudah
Cara Registrasi Kartu XL/Axis Terbaru - Seperti yang telah kita ketahui bersama, pemerintah Indonesia telah melakukan aturan baru yang mengharuskan semua penjual kartu perdana (termasuk salah satu nya adalah kartu perdana XL) untuk melakukan pendaftaran kartu perdana yang dijual nya sesuai dengan data asli konsumen.

Agar menghindari dari tindak kejahatan seperti SIM swap penjebolan akun virtual bank,dll, sesuai dengan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Nomor 12 tahun 2016 tentang Registrasi Pelanggan Jasa Telekomunikasi, sebagai upaya untuk menangkal penyalahgunaan layanan telekomunikasi untuk kriminalitas dan terorisme, kini pemerintah menggalakan kembali peraturan ini bagi setiap pengguna telepon selular (ponsel), untuk keamanan & kenyamanan bertelekomunikasi.

Cara Registrasi Kartu/Perdana Smartfren Terbaru, Sebagai salah satu bentuk peraturan yang harus ditaati, kini setiap aktivasi kartu perdana smartfren khususnya kartu perdana prabayar wajib melakukan aktivasi dengan menunjukkan identitas diri seperti KTP atau SIM. Nah, awalnya temen saya bilang kalau aktivasi harus datang ke gerai Smartfren. Bingung dong masa zaman serba digital gini semua harus serba offline lagi kelamaan dan juga agak males ke sananya.

Oke, langsung saja ke tutorial step by step registrasi perdana baru smartfren, yang simple jelas dan mudah di mengerti kalian pembaca disini:

Beberapa hal yang harus disiapkan sebelum melakukan pengisian data dan proses aktivasi kartu yaitu ada 2 Cara Registrasi  Aktivasi Perdana Smartfren :
 
Cara Registrasi atau Aktivasi Kartu Telkomsel/As/Simpati Terbaru, Admin kali ini akan membagikan sedikit informasi bermanfaat untuk para penjual kartu perdana ataupun pemilik konter pulsa, yaitu tentang cara registrasi perdana Telkomsel/simpati/loop dan as.

Seperti yang telah kita ketahui bersama, sejak pertengahan bulan yang lalu, pemerintah Indonesia melalui kementerian komunikasi dan informasi telah memberlakukan aturan baru terkait dengan urusan aktivasi kartu perdana prabayar.

Baca Juga:


Cara Registrasi Kartu XL/Axis Terbaru

Cara Registrasi Kartu Smartfren Terbaru

Cara Registrasi Kartu Telkomsel/As/Simpati Terbaru

Cara Registrasi Kartu Indosat Ooredoo Terbaru

Cara Registrasi Kartu 3/three/tri

Trik terbaru cara daftar/registrasi serta aktivasi kartu im3 dan mentari indosat ooredo untuk kartu baru maupun kartu prabayar lama yang sudah mati, cara ini juga bisa untuk pindah paket ooredo. Kegunaan mengaktifkan kartu im3 ini untuk mendapatkan penawaran promo menarik dari indosat. Cara registrasi untuk pelanggan Indosat sebenarnya cukup mudah dan sederhana. Selain itu, operator menyediakan dua pilihan cara

 yang bisa dicoba.

Buat anda pengguna ponsel berbasis GSM tentu sudah sangat tidak asing lagi dengan provider kartu GSM yang satu ini, ya Indosat merupakan salah satu provider yang paling banyak diminati oleh semua kalangan terutama bagi mereka yang tinggal di perkotaan, pasalnya selain menyediakan banyak bonus pulsa gratis indosat dan juga Provider GSM ini memiliki jaringan sinyal yang kuat dan bisa menjangkau seluruh wilayah Indonesia, nah oleh sebab itu maka tak heran jika kartu indosat ini diminati oleh semua kalangan.

Cara registrasi kartu 3/aktivasi pertama seringkali membuat sebagian orang merasa kebingungan.Hal ini sangatlah wajar, karena cara registrasi kartu 3 terbaru sudah tidak seperti dulu lagi.Sekarang caranya mengalami sedikit perubahan, sehingga kamu jangan kaget apabila selalu gagal registrasi kartu 3 ketika mengg
un
akan cara lama.
 
3 sendiri adalah sebuah perusahaan di bidang telekomunikasi Indonesia yang selalu menawarkan pilihan paket super hemat.Mulai dari paket sms,nelpon sampai paket internet.Semua itu sangatlah memanjakan para penguna hp di Indonesia. Dengan paket murah 3, maka pengguna ponsel bisa puas Internetan a
taupun teleponan.



  •  

    Cara Mengatasi Akun Facebook anda di Blokir

    Kategori │Cara



    Cara Mengatasi Akun Facebook anda di Blokir !!! Mungkin biasa bagi yang baru memiliki akun FB tetapi yang sudah bertahun tahun menggunakan akun Facebook tersebut dan sudah memiliki banyak pertemanan. Tiba tiba saja akun tersebut kena Blokir karena anda melakukan pelanggaran kebijakan Facebook.

    Saya adalah orang yang memiliki banyak akun Facebook seperti nama Artis atau orang tertentu yang terkenal. Membuat akun palsu saya lakukan dulu pada tahun 2013 tetapi saat ini saya sudah tidak menggunakannya lagi karena sudah diblokir semua oleh FB.

    Pembuatan akun palsu biasanya untuk mempromosikan produk atau membagikan link blog/web untuk mendatangkan banyak pengunjung. Jadi jangan heran apabila banyak akun FB palsu berkeliaran kesana kemari dan menggunakan banyak Foto Profil cewek seksi.

    Untuk saat ini cara tersebut tidak berlaku lagi dalam kamus saya karena hukumnya DOSA. Yang lebih ekstrim lagi sebesar apapun anda mendatangkan visitor blog dengan cara kotor maka Blog atau Jualan anda tidak akan berkembang dan anda akan mengalami STRESS hehehe.

    Kembali lagi dengan judul artikel ini tentang pengembalian akun FB yang terblokir. Bagi anda yang inggin Mengembalikan akun Facebook terblokir maka pastikan bahwa akun itu sangat penting dan merupakan akun Asli anda. Jika itu merupakan akun PALSU maka tinggalkan dan biarkan.

    Akun asli anda sudah pasti berisi tentang teman teman yang anda kenal jadi jika akun FB terblokir cukup mudah melewati deteksi Wajah atau Foto teman. Pengalaman akun FB saya diblokir karena saya share Foto atau artikel yang menurut beberapa orang menganggu sehingga mereka melaporkannya ke FB.

    Menurut grafik survey yang ada, untuk sekarang ini akses internet paling popular dan paling banyak di gunakan adalah media sosial yang berfungsi untuk memudahkan kita untuk sekedar komunikasi, berkenalan, berbagi ilmu dan masih banyak hal-hal lainya yang bisa manfaatkan dari media sosial tersebut.

    Fakta di atas tak dipungkiri membuat permasalahan baru bagi pengguna internet. Salah satunya adalah hacking paada akun sosmed atau keamanan website yang sering menyebabkan kita kehilangan akses masuk ke akun jejaring sosial milik kita.

    Nah buat kamu yang mempunyai akun Facebook tetapi kamu memiliki problem gagal login karena Akun Facebook diblokir



  •  

    Wisata Alam Desa Tempur Jepara

    Kategori │Traveling



    Wisata Alam Terbuka yang berada di Desa Tempur Kabupaten Jepara.

    Wisata Jepara Desa yang terletak di daerah utara Kabupaten Jepara ini berada di Kecamatan Keling yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Kudus di sebelah selatan dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Pati di sebelah utara. Desa tempur sendiri merupakan desa yang dikelilingi oleh pegunungan Muria. Berada di ketinggian 800 mdpl menjadikan desa tempur ini menjadi desa yang paling tinggi yang ada di Kabupaten Jepara. Memiliki penduduk dengan jumlah kurang lebih 5.000 jiwa pada luas wilayah kurang lebih 2.150.00 hektare, yang kemudian dibagi menjadi beberapa dukuh, diantaranya adalah dukuh Duplak, Petung, Nglagah, Nggodang, Karang Rejo, Pekoso, dan Miren.

    Bagi kalian yang berada di daerah pusat Kota Jepara, kalian harus menempuh perjalan kurang lebih 52 KM atau 2 jam dari awal keberangkatan kalian menuju ke arah utara melalui jalur utama ke arah Tayu Kabupaten Pati. Mungkin bagi kalian yang baru pertama kali mengunjungi Tempat Wisata Alam Desa Tempur Jepara tentunya akan sedikit mengalami kendala untuk menuju tempat wisata tersebut. Pasalnya, tempat wisata alam tersebut bisa dibilang berada di desa yang tersembunyi. Hal ini dikarenakan Desa Tempur Jepara dikelilingi oleh gunung yang berjajar rapi dari segala arah. Namun, hal itu seakan terbayar lunas dengan keindahan yang disuguhkan Tempat Wisata Alam Terbuka dari Desa Tempur Jepara. Bahkan ketika kalian baru memasuki daerah kecamatan Keling, kalian langsung bisa merasakan aura pedesaan yang sangat kental disana. Dijamin kalian bakal lupa dengan hiru pikuknya pekerjaan sehari – hari di kota. 

    Keindahan gunung yang berjajar rapi dengan pandangan hijaunya membuat desa tempur ini memiliki keindahan tersendiri, ditambah lagi dengan view area persawahan dan hembusan angin yang sejuk, serta suara dari aliran air sungai yang masuh terawat kealamiannya dan terdapat air terjun desa tempur jepara. Air sungai ini pun merupakan air yang bersumber langsung dari gunung muria. 

    Tempat Wisata Alam Desa Tempur Jepara



  •  

    Cara mencetak keluar tabungan pribadi atau print out pribadi

    Kategori │Cara



    Print Out Buku Tabungan Pribadi, Jaman sekarang sudah banyak masyarakat yang mempunyai rekening dengan landasan mereka menyimpan uang mereka di bank , nah alasan mereka menyimpan uang di bank juga bervariasi hanya saja alasan nya tidak beda jauh antara 1 dengan yang lain, tapi tentu saja hal yang paling mendasar yang menjadi alasan seseorang dalam menyimpan uang nya di bank adalah untuk keamanan dan kemudahan dalam menyimpan uang dan tabungan, tapi tahukah anda kalau mencetak keluar tabungan pribadi atau print out pribadi merupakan suatu hal yang penting ? ya print out tabungan memang menjadi hal yang sepele dan tidak begitu di perhatikan banyak orang. Hal tersebut di karena kan jumlah tabungan yang tidak terlalu banyak dan jumlah tabungan yang tidak terlalu membingungkan namun tahukah anda semua kalau ternyata print out atau cetak luar jumlah tabungan justru menjadi syarat utama dalam suatu kebijakan atau hal yang ingin anda lakukan seperti membuat KPR rumah dan lain – lain.

    Sudah tahukah anda kalau membuat KPR rumah syarat utama ada mempunyai print out tabungan pribadi? kalau belum anda tidak salah untuk membaca sedikit uraian tentang cara print out tabungan anda. Sebenar nya untuk mempunyai print out tabungan sangat lah mudah hanya saja belum banyak di mengerti oleh nasabah atau semua masyarakat yang mempunyai tabungan di bank bank, dan memang tidak bisa di pungkiri kalau print out tabungan pribadi tergolong hal yang tidak penting bahkan sangat tidak penting karena akan bisa berubah setiap bulan nya, print out tabungan tidak bisa menjadi patokan untuk 1 bulan ke bulan berikut nya, hanya saja ada bahkan sekarang banyak semua tranksaki dan proses – proses lain yang membutuhkan print out tabungan sebagai syarat.


    www.jeparaupdate.co



  •  

    Kubik News - Cara Dapat Pulsa Gratis Dari Apliaksi Kubuk News

    Kategori │Pulsa Gratis



    Cara Dapat Pulsa Gratis Dari Apliaksi Kubik News, Memang dunia serba berteknologi apa saja yang kita butuhkan sudah tersedia di gadget/smartphone anda, Contoh seperti mau membil makan atau barang yang kita sukai juga tersedia di semartphone, Tapi kali ini kita akan bahas lagi mengenai cara Dapat Pulsa Gratis Dari Aplikasi Kubik News, terdengaranya memang baru dan lagi hangat hangatnya di musim ini, pokoknya gak kalah saing dengan aplikasi lainya yang sudah memberikan jutaan bahkan miliyaran pulsa gratis dan bisa dapet uang cass seperti Cashtree bagi yang sudah jadi member VIP lo ya seperti saya. hehe

    Masih zaman bagi bagi pulsa gratis memang tertengaranya terasa kuno dan mustahil bukan?... Bagi yang belum mengalami dan menggunakan aplikasi penghasil pulsa gratis sebelumnya memang berasa asing dan dianggapnya itu penipuan dan bohongan.

    Kali ini saya akan mengulas tuntas mengenasi Aplikasi KUBIK News memang ini aplikasi baru baru tahun ini lancing, apa saya yang kurang update hehe. Coba kita baca dulu tentang aplikasi KUbik News ini.

    Kubik merupakan platform news feed yang mengumpulkan berita dari berbagai situs media. Yang membedakan Kubik dengan aplikasi sejenis terletak pada kurasi. Artikel yang ditampilkan Kubik telah melalui tahap seleksi ketat sesuai prinsip Pedoman Media Siber serta kode etik jurnalistik.

    Pengguna bisa mengakses dari smartphone maupun perangkat mobile lainnya. Seperti halnya aplikasi portal berita yang ada, Kubik menggabungkan beragam konten media baik tradisional maupun new media dalam satu tempat. 

    Dalam menampilkan topik harian, Kubik akan menyesuaikan dengan topik terhangat dari jejaring sosial Facebook dan Twitter yang kemudian menampilkan pemberitaan menjadi trending topik. 

    User Interface: Satu wadah untuk berita pilihan dan terpopuler dari beragam topik yang disaji dalam 10 kategori (Eat & Go, Nasional, Internasional, Lifestyle, Entertainews, Bola, Olahraga, Teknologi, Ekonomi Bisnis, dan Otomotif). Kubik juga memberikan rekomendasi artikel melalui kanal Editor Choice serta Populer. 

    Data analys: Konten berita disajikan berdasar analisa data dan trending topic pada media sosial.

    Big Data: Melalui dukungan big data, platform ini menyajikan konten yang populer dan telah dipilih oleh penggunanya, sehingga penyesuain konten yang ingin dibaca bisa terseleksi dengan baik. 

    Rich Content: Kubik yang didukung oleh penyedia konten lokal, termasuk para blogger ternama dan berbagai tokoh. Tentu saja, konten ini akan menjadi rekomendasi bagus bagi pembaca.

    Membaca di Kubik tidak cuma memperkaya informasi, tapi juga kaya secara finansial. Kubik memberikan point reward pada pembaca disetiap harinya. Point itu bisa ditukarkan dalam bentuk uang tunai dan di Top Up ke pulsa kamu.

    Bagaimana gan sudah dibaca mengenai Aplikasi KUBIK News pengertian singkat diatas, Oke sekarang aku akan bagiin 3 Aplikasi mendapatkan Pulsa Gratis, Handphone Gratis, Sepatu Gratis, Handsat JBL Gratis, ini terdengaranya memang keren dan sangat menarik buat sobat. Siapa sih yang gak mau di kasih hadiah seperti itu secara gratis dan tanpa bayar sepeserpun,

    Aku jelasin satu per satu 3 Aplikasi gratis di atas sebagai berikut: Cara Daftar Pulsa Gratis Semua Operator Paling Terbaru

    www.jeparaupdate.co



  •  

    Cara Download File di Dropbox Terbaru

    Kategori │Cara



    Cara Download File di Dropbox dengan Mudah 100% Berhasil - Dropbox situs ini semakin lama semakin populer di kalangan pengguna internet karena Dropbox sendiri menyediakan layanan penyedia data yang merupakan keluaran Dropbox, Inc. Dengan menggunakan sistem penyimpanan dengan menggunakan jaringan internet, Dropbox menjadi perusahaan penyedia layanan database berbasis web yang semakin populer karena  selain menyediakan penyimpanan, dropbox juga memberikan fitur sinkronisasi data antara satu pengguna dengan pengguna lain dengan menggunakan internet.

    Dropbox memberikan 2 layanan yaitu gratis dan berbayar, sedangkan untuk pebisnis Dropbox menyediakan Dropbox for teams untuk administrasi, pengendalian tagihan terpusat dan fitur lain nya.

    Dropbox juga tersedia di berbagai platform yang berbeda beda, untuk layanan premium, Dropbox memberikan kapasitas tak terbatas, sedangan pengguna free di berikan kapasitas 2 GB penyimpanan yang bisa bertambah menjadi 8GB jika pengguna tersebut menyarankan dorpbox ke pengguna lain menggunakan link referal.

    Dropbox menggunakan bahasa python dalam pembuatan nya baik untuk yang paltform desktop maupun mobile, sedangkan untuk sinkronisasi, dropbox menggunakan layanan SSL transfer dan enkripsi  AES-256 untuk penyimpanan.

    Cara download file di dropbox melalui PC sangatlah mudah,  yang anda butuhkan pertama tama adalah koneksi yang mumpuni karena untuk respon dropbox sendiri terkadang tidak secepat layanan penyedia jasa penyimpanan lain, kemudian cari lah link download file dari Dropbox, pastekan di address bar atau kolom alamat situs di Browser, kemudian setelah mengakses link download dropbox tersebut anda akan di hadapkan dengan layar tampilan download file yang ingin anda download.

    Cara Download File di Dropbox dengan Mudah 100% Berhasil

    www.jeparaupdate.co



  •  

    Cara Blokir Panggilan Whatsapp

    Kategori │Cara



    Cara Blokir Panggilan Whatsapp Terbukti Berhasil - Whatsapp merupakan applikasi masengger yang ramai di gunakan jaman sekarang di mana whatsapp sendiri mempunyai fitur yang menjawab kebutuhan para user nya baik chat, buat status, panggilan suara dan panggilan video. Whatsapp merupakan platform berbasis android namun bisa di integrasi kan ke windws ataupun linux whatsapp juga alternatif bagi banyak user yang mempunyai usaha sebagai sisipan kontak di setiap promo nya,, ya whatsapp terbilang sangat lengkap dari segi  fitur, penggunaan pun mudah serta user frendly.

    Namun di balik fitur yang lengkap dan user friendly, whatsapp tidak menutup kemungkinan terjadi ada nya gangguan , dan gangguan terbanyak tentunya dari user lain, karena Whatsapp sendiri bisa terkoneksi langsung jika mempunyai nomor pemanggil dan nomor yang di panggil.

    Kasus yang terjadi paling banyak adalah penggilan asing dan teror panggilan baik berupa panggilan suara maupun panggilan video. Anda bisa menanggulangi teror panggilan dengan hanya memblokir kontak yang meneror , itu kalau satu peneror, kalau banyak peneror maka itu bukan solusi yang baik dan efektif. whatsapp sendiri juga tidak memberikan fitur blokir panggilan suara seperti yang tertera di Faq whatsapp. 

    Dengan memblokir pengguna, maka pengguna yang di blokir tersebut sama skali tidak bisa berkomunikasi dengan anda, pengguna tersebut tidak bisa melihat foto anda, status anda, dan semua fitur yang whatsapp tidak bisa di gunakan pengguna tersebut terhadap anda.

    Untuk itu solusi agar bisa memblokir panggilan suara whatsapp, anda bisa menggunakan Whatsapp Mod, yaitu GB Whatsapp ataupun Whatsapp mod lain.

    Untuk menggunakan Whatsapp mod terlebih dahulu anda bisa mendonwload nya di sini 

    Kemudian install applikasi whatsapp mod di Hp anda.

    Sebelum menggunakan whatsapp mod. terlebih dahulu sebaiknya anda membackup atau mencadangkan riwayat chat anda di drive anda atau cloud akun anda supaya setelah install Whatsapp mod anda tidak kehilangan riwayat chat anda juga media2 yang telah ada sebelum nya di whatsapp resmi anda.

    1. Lanjut ke tutorial  Cara blokir panggilan Whatsapp



  •  

    Download Aplikasi GB Whatsapp Terbaru

    Kategori │AndroidAplikasi



    Cara Download GB Whatsapp Terbaru - Whatsapp adalah Applikasi Pesan mobile yang awalnya hanya di buat bagi pengguna Iphone, Whatsapp memungkinkan pengguna nya  untuk mengirim pesan, voice call, video call, kirim file berupa photo dan dan document, whatsapp juga memungkin kan para pengguna nya untuk membuat suatu grup atau komunitas agar para pelangga nya bisa berdiskusi secara realtime. 

    Tak heran mengapa whatsapp sekarang menjadi pilihan tetap bagi 1 milyar penduduk di 180 negara. Whatsapp sendiri nama nya di ambil dari sapaan dari bahasa Inggiris yaitu Whats Up yang artinya Apa kabar. Whatsapp menggunakan Enkripsi End to End yang mana ketika user Whatsapp melakukan panggilan video, mengirim pesa, Dokumen, berbagi lokasi, serta panggilan suara, tidak ada pihak ke tiga yang mengetahui aktivitas tersebut melainkan sangat, whatsapp menawarkan layanan dengan keamanan penuh serta kebebasan yang praktis dan ekonomis. 

    Baca Juga: Download Facebook Seluler

    Whatsapp sendiri di dirikan oleh Jan Coum dan Brian Acton yang mana kedua nya sudah 20 tahun bekerja di perusahaan Yahoo. Pada 2014 Whatsapp bergabung dengan facebook namun Whatsapp tidak menjadi Add-on Facebook maupun sebaliknya, Whatsapp terpisah dengan facebook meski kedua nya telah resmi bergabung.

    Apa itu GB whatsapp?

    GB whatsapp merupakan turunan dari Whatsapp Plus yang sudah di hentikan, WhatsApp Plus dulu sudah popular dengan fitur – fitur yang di miliki nya yang mana fitur tersebut  tidak ada di Whatsapp biasa. Whatsapp Plus merupakan Whatsapp yang di modding sedemikian rupa, entah kenapa di hentikan padahal termasuk popular dan banyak di gunakan. GB whatsapp sekarang eksis di kalangan user smartphone Android yang tidak bisa di pungkiri, meski Whatsapp biasa sudah kaya akan fitur, namun fitur yang di tawarkan GB whatsapp sangat layak di coba dan di gunakan bagi para user yang mencari akses lebih akan akun Whatsapp yang di miliki.

    Adapun Fitur GB whatsapp antara lain:

    Download Aplikasi GB Whatsapp Terbaru



  •  

    Cara Spotify Premium Gratis Terbaru 2018

    Kategori │Cara



    Spotify free memungkinkan anda akan menemui Iklan di tengah – tengah lagu yang anda dengarkan, ini memang sangat mengganggu pengguna nya, mengingat sebuah lagu yang di dengarkan itu bisa mempengaruhi mood seseorang, Free User memang sangat di sepelekan di banding Premium User, banyak sekali yang sudah complain dengan kebijakan Spotify akan hal ini, namun Spotify yang sekarang sudah mempunyai lisensi dengan mengeluarkan banyak dana untuk menebus lisensi dan masalah – masalah yang ada, Spotify juga mempunyai kewenangan untuk secara tidak langsung memaksa pelanggan nya agar segera menjadi premium user dengan menambah keterbatasan keterbatasan Free User.

    Nah bagaimana sih cara menjadi pelanggan premium Spotify Gratis?

    bagi anda yang sudah menggunakan Spotify tentu tahu beda nya premium dan free, di sini saya akan membagikan Spotify premium dengan langkah yang mudah bagi anda pelanggan setia Spotify.  Apa sih kelebihan Premium User Spotify ??

    Premium User Spotify bisa mendownload Lagu sepuasnya dari Spotify, Premium User bisa melakukan integrasi ke media sosial secara mudah, Premium user Spotify akan bebas dari Iklan, Premium User Spotify bisa sortir lagu – lagu berbayar di Spotify untuk di dengarkan secara berurutan atau pun random.

    Cara Menjadi Premium User Spotify Selamanya



  •  

    3 Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Semua Operator

    Kategori │Pulsa Gratis



    Trik Gratis. Jaman sekarang yang semua sudah modern banyak dari kalangan masyarakat yang secara konsisten mengikuti perkembangan teknologi, bisa di lihat sekarang bahwa semua kalangan baik anak – anak, remaja, laki – laki perempuan, semua nya sudah lancer memegang gadget, tak heran jika traffic pembelian pulsa baik untuk telpon sms atau data internet semakin lama semakin meningkat rata – rata penjualan pertahun nya. Oleh sebab itu kali ini kita akan mencari tahu dan memberikan sedikit solusi untuk user smartphone bagaimana dan cara apa saja untuk mendapatkan pulsa gratis telkomsel, xl, tri, axis, indosat,. melalui smartphone yang anda pakai.

    Kami telah meringkas dan merangkum se sederhana mungkin serta mengumpulkan data – data yang akurat supaya postingan kali ini bisa sangat membantu. Di lihat dari pemakai kami akan mengupas applikasi apa saja dan bagaimana cara nya bisa mendapatkan pulsa gratis secara berurutan.

    3 Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Semua Operator

    Mendapatkan pulsa gratis telkomsel, xl, tri, axis, indosat,


    www.trik.gratis



  •